12年目の再開「ねずみ」

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今日は秋冬物の仕入れに行ってきました。
蒸し暑かった京都は、祇園祭を控え訪れる夏の香りを感じましたが、私達の業界は一足飛びに来年のお正月飾りの受注会です。
来年の干支は「ねずみ」、各社創作物のちりめん細工から、値ごろ品に至るまで、溢れんばかりの新作の品々。
毎年のことで干支物は慣れているものの、12年ぶりの再会で心が踊りましたね~
各社一通りの商品を見てから心のおまじない、
「他店との差別化を図れるこだわりの商品を選べ、品揃えに妥協は禁物、無駄なものは買うな・・・・・」
そして、選んだ品々は量産が難しいちりめんの古布を使った創作物や、グレードの高い商品になりました。
いいものはいい・・・・正直な自分の心で、お客様と係わってみようと考えてのことです。
そして数社回り終え、帰りの電車の中でお客様と勝負することを誓た私でした。
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昼食に頂いた京料理、こだわりを感じます。
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そのこだわりで、心が満たされます。
食文化も私の仕事も同じ、こだわりをお客様に伝えたいものですね。

貴方のクリックが明日への力になりますm(_ _)m
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